Bueno, para empezar con las bebidas tradicionales, dedicaré ésta y las siguientes entradas a una bebida muy querida por todos y además de ser la más popular en cualquier almuerzo del Perú!...LA CHICHA MORADA :
Para todo peruano la chicha morada es la bebida más conocida además de ser super refrescante para el verano... aquí les va una descripción:
"Esta chicha no tiene alcohol, por lo que es consumida en todo momento por el público limeño, especialmente en los meses de verano. Se hace con una variedad de maíz, el morado, que sólo se producen el Perú. Ya se está gasificando y envasando para con las bebidas gaseosas. En Huaraz hay una variedad fermentada de esta chicha. La aloja, que es una verdadera delicia y se hace más bien con un maíz negro propio de la región.” (Primicias de la cocina peruana, pp220)
"Esta chicha no tiene alcohol, por lo que es consumida en todo momento por el público limeño, especialmente en los meses de verano. Se hace con una variedad de maíz, el morado, que sólo se producen el Perú. Ya se está gasificando y envasando para con las bebidas gaseosas. En Huaraz hay una variedad fermentada de esta chicha. La aloja, que es una verdadera delicia y se hace más bien con un maíz negro propio de la región.” (Primicias de la cocina peruana, pp220)
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