miércoles, 28 de noviembre de 2007

¿CÓMO SE HACE LA CHICHA????

Olvidense de las bebidas en polvo que venden a 50 céntimos !!!!.. no hay nada que iguale al sabor original de una chicha hecha en casa .. Es po r eso que en esta entrada daré la receta ORIGINAL de la chicha:



INGREDIENTES:
1 kilo de maíz morado
1 piña madura

3 membrillos en trozos
2 manzanas picadas (opcional)
3 Clavos de olor
Canela
4 litros de agua
Jugo de limón
Azúcar al gusto





Preparación
Lavar bien el maíz morado y ponerlo a hervir en gran cantidad de agua junto con la cáscara de piña, los membrillos, los clavos de olor y la canela. Hervir hasta que los granos de maíz revienten. Retirar del fuego, dejar enfriar y colar.
Al momento de consumir, añadir el azúcar y limón al gusto. Si desea puede servirla con manzanas cortadas en cuadraditos. Una vez terminada la preparación, el color se hará más intenso.
Nota: Esta bebida puede conservarse y ser consumirda por varios días. Simplemente refrigerarla antes de agregar el jugo de limón y el azúcar para evitar su fermentación.

Ah! y ojo con los bigotess morados!